チリコンカーン+ごはん

(1) タマネギ三個をみじん切りにして電子レンジで加熱
(2) さらに、鍋にオリーブオイルをたっぷり入れて、ニンニクのみじん切りとタマネギを炒める
(3) 最終的に、オリーブオイルの中でぐつぐつとフライドオニオンを作っている状態になるまで、しつこく炒める
(4) トマト缶(400g×2)と水400cc、コンソメ適量、ジャガイモ、なす、キノコ類、ズッキーニ、ベーコンを放りこんで煮込む
(5) 豆の水煮缶を足す
(6) チリペッパーを好きなだけ振り入れ(大さじ1程度)、トマトケチャップと塩で味付け
チリコンカーンの完成
・・・・・
チリコンカーンをご飯の上にたっぷりかけて食べるとおいしい。
名前のない料理だ。チリコンカーン飯?
・・・・・
オーブンで焼いていないけれど、ドリアみたいな感じがする。ご飯は脇役にとどまっていて、言ってみれば、マカロニの代わりにご飯粒が入っている、みたいな。