夕ご飯

夕ご飯を作った。なかなかよい献立だった。
鶏肉の酒粕味噌漬け。
水菜と大根のサラダ。酒粕味噌漬けの付け合わせに。
青梗菜の中華生姜スープ。寒い日に暖まる。
茸のマリネ。
・・・・・
鶏肉の酒粕味噌漬けは、こちらのレシピを参考に。
非常に美味しかった。鶏肉は凍った状態からほぼ一日漬けたけれど、味が濃くなり過ぎず、むらなく漬かってうまくいった。鶏肉がぷりぷり。
レンジのオーブン機能を使わずに、ガスコンロの魚焼き器を使用。ちょっと焦げてくると、あっというまに焦げてしまうので、いい具合に焼けてきたら焦げすぎないように注意。