■
お昼ご飯。ポークカレー。
昨日作ったカレー。非常に自分の味覚にぴったりで美味しい。あっという間に食べてしまった。
・・・・・
タマネギ、にんにく、ショウガ、赤唐辛子をオリーブオイルでしっかり炒めて、そこにトマト缶を入れる。カレーのルーは規定量の半分くらいで、カレー粉、トマトケチャップ、コンソメで味を調整。
カレーのルーは、SB食品のゴールデンカレー、中辛。
SB食品のルーはスパイスの香りがついていて、いい感じ。
・・・・・
トマトの酸味が強くて、スパイスが効いて、中辛からやや辛口、といったところ。ルーを控えているのでややあっさり目の味。
もう少し、タマネギを足すと、甘みが強くなると思う。それでもよかった。